Sportbetonung/ Projekt Profivereine machen Schule

Kinder bewegen sich gern! Wir haben zur Förderung der koordinatorischen Fähigkeiten eine zusätzliche Sportstunde in den Klassen 1 – 4 eingerichtet. Die Schüler der Klassen 5 und 6 können Sport im Rahmen des Schwerpunktwahlpflichtunterrichts (SWP) wählen.
Um unsere Ziele optimal zu erreichen, arbeiten wir eng mit lokalen Sportvereinen zusammen, ob bei der Vorbereitung und Betreuung von Wettkampfmannschaften, bei Schul-AGs oder als Unterstützung im Unterricht. Seit dem Schuljahr 2013/2014 kooperieren wir mit dem Profi-Handballverein „Füchse Berlin. Diese Zusammenarbeit erfolgt im Rahmen des Berliner Programms der Senatsbildungsverwaltung Profivereine machen Schule.
Unsere Schulmannschaften beteiligen sich an regionalen Wettkämpfen wie “Jugend trainiert für Olympia” in verschiedenen Sportarten ebenso, wie an Berliner Großveranstaltungen wie dem Mini-Marathon oder dem AVON-Lauf.

Bilder vom Unterrichts- und Wettkampfgeschehen

Videos vom Unterrichts- und Wettkampfgeschehen